Домой Новости

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) установили, что директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник не заплатил крупную сумму за свой отдых. Дело было на охотничьей базе в Ровенской области.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Глава ГПУ, в частности, упомянул дело о возможном вмешательстве Сытника в президентские выборы в США в 2016 году. По словам Луценко, разговоры о поддержке Хиллари Клинтон глава НАБУ вел на охотничьей базе в Ровенской области.

«Разговоры о том, что он якобы хочет поддержать Хиллари Клинтон и не хочет поддержать Дональда Трампа, он вел на одной из охотничьих баз отдыха на территории Ровенской области. Следователи ГБР установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, господин Сытник забыл заплатить достаточно крупную сумму наличными. Поэтому он будет опрошен также и по этому вопросу», — подчеркнул Луценко.

По словам Генпрокурора, в случае, если Сытник не предоставит документальных опровержений такого заявления работников охотничьего комплекса, он будет иметь дело с протоколом о коррупции, который выписывается МВД и рассматривается судом.

«В случае отсутствия документальных опровержений информация о данном факте поступит в МВД для подготовки протокола о коррупции. Потому что когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен это показать в декларации как подарок, или же лучше заплатить самому», — рассказал Луценко.

Источник: https://bykvu.com/bukvy/117135-lutsenko-sytnik-zabyl-zaplatit-krupnuyu-summu-za-otdykh-v-rovenskoj-oblasti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here